Пошаговый рецепт приготовления.

В глубокую миску поместить яйца и всыпать сахар.

Взбиваем до образования крепкой белой пены.

Засыпаем в смесь просеянную муку, аккуратно перемешиваем венчиком или миксером.

Вымытые яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.

Нарезаем плоды небольшими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона.

Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста.

Поверх него раскладываем яблочные ломтики плотно друг к другу.

Заливаем второй половиной теста.

Выпекаем пирог, в предварительно разогретой до 180°C, пирог в течение 30 минут. Пирог должен приобрести золотисто-коричневую корочку.

Перед подачей пирог посыпаем сахарной пудрой. Подается с шариком сливочного мороженого.

Vintage silverware with ivory handle, dark textile, wooden cutting board and bunch of fresh thyme on dark rusty background. Top view, copy space for text.

Ингредиенты:

  • крупные яйца — 4 шт.
  • стакан сахара (250 мл) — 1 шт.
  • стакан муки (250 мл) — 1 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • растительное масло (для смазывания формы)
  • сахарная пудра (для украшения)

Позвонить