Подготовка.

Перед приготовлением варенья малину нужно обязательно перебрать и подготовить к варке.

Чтобы быстро избавиться от мусора и насекомых в ягодах, можно использовать следующий способ:

  • в 1 литре воды размешиваем 1 столовую ложку соли
  • ягоды кладем в сито
  • погружаем сито с ягодами в соляной раствор на 5 минут
  • после этого малину хорошо промыть
  • оставить минут на 10-15 в сите, чтобы стекла лишняя вода

Для варки варенья отлично подходит невысокая и широкая емкость из меди, нержавеющей стали и латуни.

Также нам потребуется стерильная емкость для розлива готового варенья.

Варка варенья

В емкость для варки высыпаем всю малину. Ее необходимо помять толкушкой и засыпать сахарным песком, аккуратно перемешав. Оставляем на пару часов, чтобы сахар растворился, а малина пустила сок.

Ставим емкость с будущим вареньем на самый маленький огонь. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Во время варки, на поверхности варенья образуется пена. Аккуратно убираем ее ложкой. Если этого не делать, варенье может скоро испортится.

Кипятим смесь примерно 5 минут.

Готовое варенье аккуратно переливаем в стерильную емкость и плотно закрываем крышкой. Наполненную емкость необходимо перевернуть и дать ей остыть.

Vintage silverware with ivory handle, dark textile, wooden cutting board and bunch of fresh thyme on dark rusty background. Top view, copy space for text.

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Позвонить